Масленичная неделя: студенты ЧПК им. Н. В. Никольского готовят блины и пряженки для праздника!

Масленичная неделя: студенты ЧПК им. Н. В. Никольского готовят блины и пряженки для праздника!

Идёт масленичная неделя, когда можно и нужно есть блины каждый день! Но, кроме них, на праздничном столе есть место и для других блюд русской кухни. Например, пряженцев-жареных в масле пирожков с разнообразными начинками. Само слово происходит от древнерусского глагола "пряжить", что значит, " жарить в масле". Это блюдо было очень популярно на Руси, особенно во время Масленницы, когда хозяйки готовили разнообразные угощения для праздничного стола перед Великим постом. Вот и студенты общежития ЧПК им. Н. В. Никольского, ОСП в г Канаш всю неделю жарят блины, узнают, как называется каждый Масленичный день и чему он посвящен. А ещё попробовали приготовить пряженки, ох и вкусно получилось!
#ЧПК #СПО #Насвязи_ЧПК #ГодзащитникаОтечества #Профессионалитет #Воспитание #ЗахаровМинобразования21 #ДмитрийЗахаровМинобрЧР #МинобразованияЧувашии



28 февраля 2025
19:12
Поделиться