17 мая преподаватель Чебоксарского профессионального колледжа Николай Галкин приветствовал участников слёта юных корреспондентов, организованного издательским домом «Хыпар» («Вести»).
Слёт собрал более 100 школьников со всей Чувашии. Чтобы попасть на это мероприятие, ребята в течение года отправляли в редакцию детской республиканской газеты «Тантăш» («Ровесник») интересные заметки, участвовали и побеждали в различных конкурсах, присылали интересные фотографии и рисунки.
Слёт юных корреспондентов традиционно открылся с гимна газеты «Тантăш», с которой в 1931 году и началась история детско-юношеской печати республики. Тогда она выходила под названием «Пионер сасси» («Клич пионера»). Перестав издаваться с началом Великой Отечественной войны, она возродилась в 1966 году под руководством Исаака Кириллова, внесшего большой вклад в развитие чувашской журналистики. И тогда же, в далёкие шестидесятые, прошли первые слёты юных корреспондентов, ставшие точкой отсчета в профессию для целой плеяды журналистов.
На слёте Николай Галкин от имени правления регионального отделения Союза журналистов России вручил дипломы победителей и ценные призы учащимся чебоксарских школ: Виктории Красновой (средняя школа № 6), Екатерине Павловой (средняя школа № 14 им. генерал-майора милиции В. А. Архипова) и Илье Пигенешеву (средняя школа № 48). Ребята особенно были рады уникальному изданию «Энциклопедия чувашской журналистики и печати».
А также Николай Галкин сообщил собравшимся о том, что профессию журналиста теперь можно начинать осваивать уже после 9-го класса в Чебоксарском профессиональном колледже им. Н. Никольского.
В заключение преподаватель колледжа отметил: «Кто бы и что ни говорил о нынешних проблемах в масс-медиа, я убеждён: сейчас профессия журналиста получает новое видение и новое развитие. А такие мероприятия, как слёты юнкоров, вдохновят детей на дальнейшие старания и помогут им в постижении своего пути в журналистику».