Гимнастика для ума

Гимнастика для ума
А вы делаете по утрам математическую зарядку?  Нет, не телефон заряжаете, а себя энергией? Нет, не про завтрак, и не про физическое тело, а про ум. Да-да, в буквальном смысле слова «ум». Как заряжать? Ну, вы совсем отстали от жизни… А вот наши студенты знают как, и они занимаются гимнастикой для ума каждый день.  Честное-пречестное. Как занимаются? По-разному! И не просто заучивают теорию к устному опросу и решают задачи, решений которых нет в интернете (это тоже они делают, будьте уверены), но самостоятельно готовят математические фокусы, сочиняют математические головоломки и ребусы, могут сами разработать презентацию к уроку и раскрыть тему на уровне с преподавателем!
В этом очередной раз убедились администрация и преподаватели педагогического отделения Чебоксарского профессионального колледжа имени Н.В. Никольского, посетив мероприятия недели математических и естественно-научных дисциплин. Одним из самых захватывающих оказался математический вернисаж, на котором студенты соревновались своим мастерством и достижениями в математике. В рамках вернисажа студенты демонстрировали свои математические способности, легко доказывая теоремы, производя сложнейшие вычисления в уме, показывая математические фокусы.
Особенно захватывающим оказался конкурс презентаций к урокам по математике, который был направлен на развитие креативности и интеллекта студентов. А еще параллельно (и перпендикулярно тоже, кстати) воспитывали и развивали трудолюбие, упорство, целеустремленность, волю к победе и получили огромное удовольствие от совместного сотрудничества с преподавателями математики Беловой Н.А. и Павловой Г.Л.
Итак, итоги математического вернисажа:
1 место – Легудева А, Савицкая К, группа ПНК-1-21
2 место – Хритонова К., Волкова Д, группа ПНК-3-21
3 место – Кручинкина М., группа ПНК-5-21
Итоги конкурса презентаций:
1 место Матвеева Ю., группа ПНК5-22
2 место Кудряшова А., группа ПНК-5-22
3 место Михайлов В., группа ФК-3-22
Поздравляем всех ребят с победой и с новыми знаниями, умениями, навыками и компетенциями! Кстати, а вы знаете, кто назвал математику гимнастикой для ума? Да, верно, греческий оратор Исократ.



23 ноября 2022
14:57
Поделиться