Информация об условиях питания обучающихся
В целях организации горячего питания во всех корпусах Чебоксарского профессионального колледжа им. Н.В. Никольского организуется обеденный перерыв продолжительностью 30 минут, функционируют столовые и заключен договор аренды на организацию горячего питания ООО «ЯППИ», ИП "Семенова О.Ю".
Также в корпусах колледжа имеются буфеты по адресам: ул. Декабристов, д.17А и ул. Урукова, д.10, г.Канаш ул.Комсомольская 33.
Условия охраны здоровья обучающихся
Условия ведения образовательного процесса в колледже соответствуют санитарно-гигиеническим нормам, требованиям пожарной и технической безопасности. В учреждении действует контрольно-пропускной режим. Учебные занятия проводятся с 08.00 час в соответствии с расписанием учебной группы. Учебная нагрузка студентов не превышает 36 часов в неделю.
Важным в формировании здорового образа жизни у обучающихся являются занятия спортом. В колледже работают спортивные кружки-секции, обучающиеся могут развивать свои умения игры в настольный теннис. Обучающиеся принимают участие и занимают призовые места в Республиканской спартакиаде учащихся учреждений среднего профессионального образования по волейболу, баскетболу, теннису и другим видам спорта.
В колледже обучаются студенты трех групп здоровья, в том числе обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья. Обучающиеся распределяются на группы для занятий физической культурой согласно индивидуальным физическим и медицинским показаниям. Для всех обучающихся предусмотрено проведение занятий физической культурой согласно группам здоровья. При посадке в аудиториях учитываются рекомендации врача, используются здоровьесберегающие технологии: проветривание кабинетов, ежегодный медицинский осмотр всех студентов, которое проводит БУ ЧР «Городская детская больница №1» Министерства здравоохранения Чувашской республики, а также специалисты БУ ЧР «Вторая городская больница» Министерства здравоохранения Чувашской республики.
Медицинской службой колледжа проводится обширная работа по сохранению и укреплению здоровья студентов. В колледже проводятся лекции и беседы о вреде курения, о влиянии никотина на растущий организм, профилактике туберкулеза, гриппа, дифтерии, вирусного гепатита и других заболеваний, даются советы и рекомендации по личной гигиене и укреплению здоровья.
Учебные корпуса колледжа, мастерские и общежитие обеспечены аптечками первой помощи.
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
Образовательная организация не реализует образовательные программы начального общего образования, поэтому в соответствии с п 13. Постановления Правительства Российской Федерации от 20.10.2021 № 1802 "Об утверждении Правил размещения на официальном сайте образовательной организации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" и обновления информации об образовательной организации, а также о признании утратившими силу некоторых актов и отдельных положений некоторых актов Правительства Российской Федерации" не публикует информацию по данному пункту.
Форма обратной связи для родителей, обучающихся
по организации питания
в ГАПОУ ЧР «ЧПК» Минобразования Чувашии
Уважаемые родители (законные представители)!
По любым вопросам организации и качества питания обучающихся вы можете обратиться к к заместителю директора по воспитательной работе Васильевой Наталии Александровне
- по телефону: 8-8352-63-15-13, 8-8352-63-15-10
- письменно на электронную почту: chpk-nik@rchuv.ru
Ответы на вопросы родителей по питанию
ВОПРОС-ОТВЕТ: часто задаваемые вопросы родителями о колледжном питании
ВОПРОС
|
ОТВЕТ
|
Кто контролирует качество питания?
|
На сегодняшний день, проводить проверку на качество предоставляемых услуг могут руководители образовательных организаций, а также специальные комиссии, сформированные по их приказу.
Также группа может набираться из ответственных родителей, которые желают отслеживать качество предоставляемых обучающимся продуктов и условий приготовления. Данные группы могу осуществлять контроль над качеством поставляемых от заказчика продуктов, своевременности поставок пищевых продуктов, сроки годности, правила хранения продуктов.
|
Сколько перемен для приема пищи в колледже?
|
В нашем колледже 2 перемены для приема пищи: первая с 11.10 до 11.40, вторая с 16.30 до 17.00
|
Где можно посмотреть ежедневное меню?
|
Ежедневное меню можно посмотреть непосредственно в столовых колледжа.
|