Обсуждаем важные темы с педагогом – психологом

Обсуждаем важные темы с педагогом – психологом
8 октября были организованы и проведены две встречи педагога-психолога Марины Назаровой со студентами ГАПОУ ЧР «ЧПК» Минобразования Чувашии.
Тема встречи – взаимоотношения между полами. Ребята проявили живой интерес к обозначенной теме. Многие молодые люди начинают близкое знакомство со второй половиной и не всегда правильно могут отреагировать на сложившуюся ситуацию. Чаще бывает, что обида принуждает молодых людей отдалиться друг от друга вместо того, чтобы открыто решать вопросы. Марина Назарова, как психолог дала им рекомендации выхода из непростых ситуаций, чему молодые люди были очень рады.
Молодые люди поняли важность проговора своих чувств, и смогут не уходить в молчание или в претензии друг к другу. Ребята на практике применили полученные знания, и смогли в реальных условиях, которые сложились в процессе общения, легко выйти из конфликтной ситуации.
Еще одну важную тему обсудили со студентами – это взаимоотношения с родителями. Тема оказалась не простой, так как у многих студентов присутствующих на встрече поднялись воспоминания о своих обидах по отношению к родителям. Психолог дала рекомендации поговорить с родителями, без обвинений, говоря только о своих чувствах, которые были пережиты в тот момент, когда они почувствовали гнев, раздражение и обиду на своих родителей.
Студенты проговаривали всей группой определённые фразы, мысленно обращаясь к своим родителям. После чего многие из них смогли почувствовать облегчение внутреннего состояния.
В конце встречи каждый студент дал положительную обратную связь и выделил важные моменты этой встречи.
Они отметили, что самым ВАЖНЫМ было то, что необходимо говорить открыто о своих чувствах, при этом не унижать и не оскорблять своего собеседника.
Педагог поблагодарила руководство и преподавателей колледжа (Синяева Владимира Валерьевича) за приглашение.
Отдельная благодарность в адрес студентов, за живое и открытое обсуждение своих вопросов, на которые многие из них получили свои ответы.
Источник психолог Марина Назарова.


13 октября 2020
11:21
Поделиться