День воспитателя и всех дошкольных работников на педагогическом отделении

День воспитателя и всех дошкольных работников на педагогическом отделении
27 сентября отмечается профессиональный праздник – «День воспитателя и всех дошкольных работников». 
В преддверии празднования этого события, 25 сентября в колледже прошёл открытый классный час «Чудесная профессия - воспитатель», где обучающиеся по специальностям 44.02.01 Дошкольное образование, 44.02.02 Преподавание в начальных классах, 49.02.01 Физическая культура поздравили педагогов и студентов дошкольного отделения с их профессиональным праздником.
Директор колледжа Олег Якимов поздравил всех участников мероприятия с этим замечательным праздником. Он отметил, что профессию воспитателя выбирают по зову сердца. Она требует безоговорочной любви к детям и полной отдачи выбранному делу.
Праздник получился ярким, душевным и тёплым. Педагоги вспоминали свои первые шаги в профессии, все собравшиеся в зале обменивались добрыми пожеланиями, дарили друг другу тепло и улыбки.
 

История праздника.

27 сентября в 1863 году в Петербурге был открыт первый детский сад. Основателем его стала Аделаида Семеновна Симонович, русский педагог, человек с незаурядным энтузиазмом и фантазией. В детский сад брали детей 3-8 лет, с ними проводили различные игры, занимались конструированием и даже преподавали курс «родиноведения». Аделаида Симонович считала, что в детском саду дети должны готовиться к обучению в школе: в процессе игры приучаться к усидчивости, знакомиться с азбукой, письмом, счетом. Одновременно вместе со своим супругом А.С. Симонович начала издавать журнал «Детский сад», посвященный вопросам дошкольного образования. Прообразом детского сада были созданные при Демидовском доме трудолюбия дневные детские комнаты, в которых женщины-работники демидовских заводов могла оставлять своих детей.

Само название «детский сад» пришло к нам из немецкого языка; термин «kindergarten» ввел основатель самого первого детского сада немецкий педагог Фридрих Фребель. Вначале детские сады в России были платными рассчитаны на детей состоятельных родителей. В 1868 году в Петербурге был открыт первый бесплатный детский сад. В дальнейшем различные благотворительные общества продолжили практику открытия бесплатных детсадов. С 1918 года дошкольные учреждения стали частью государственной системы просвещения.



25 сентября 2020
17:35
Поделиться