1 августа стартуют Отборочные соревнования для участия в Финале VIII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia)

1 августа стартуют Отборочные соревнования для участия в Финале VIII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia)
С 1 по 20 августа т.г. в Чувашии, как и по всей России, пройдут Отборочные соревнования на право участия в Финале VIII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia). Команду Чувашской Республики будут представлять 19 победителей регионального этапа по 17 компетенциям.
Соревнования пройдут в дистанционно-очном формате, который предусматривает  выполнение задания конкурсантами под наблюдением установленных веб-камер на домашних площадках в своих субъектах Российской Федерации, оснащенных в соответствии с требованиями, разработанными для проведения Отборочных соревнований и Финала Национального чемпионата. Оценка выполненных конкурсных заданий будет проходить в Центрах управления соревнованиями, которые размещаются на территории регионов-соорганизаторов. В Чувашской Республике определены 2 таких Центра: по компетенции «Поварское дело» – на базе Чебоксарского техникума технологии питания и коммерции, по компетенции «Электроника» – на базе Межрегионального центра компетенций-Чебоксарского электромеханического колледжа.
СПРАВОЧНО. В Финале VIII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia)  выступят более 2800 человек по 130 компетенциям (юниоры – по 71). Отборочные соревнования пройдут по 20 компетенциям. По остальным компетенциям победители региональных этапов сразу попадут во всероссийский финал, минуя дополнительные испытания.
Финал пройдет на региональных площадках колледжей, а также специализированных и международных центров компетенций. Главные эксперты и их заместители будут в режиме реального времени следить за ходом соревнований и контролировать строгое соответствие регламенту. Оценка выступлений участников пройдет с применением дистанционных и онлайн-технологий. Систему оценки разделят на несколько блоков. Работы конкурсантов будут оцениваться экспертами в домашнем регионе либо удаленно с помощью средств визуального контроля. То, что невозможно оценить дистанционно, направят экспресс-почтой в основной Центр управления соревнованиями в Новокузнецке либо во вспомогательные центры управления соревнованиями, которые будут расположены на площадках в Москве и Казани.



28 июля 2020
18:58
Поделиться