Минобразования Чувашии разъясняет: 6, 7 и 8 мая школьники и студенты техникумов и колледжей продолжат обучение в дистанционном формате

6, 7 и 8 мая т.г. школьники и студенты техникумов и колледжей Чувашии продолжат обучение в дистанционном формате. «В соответствии с Указом Президента России Владимира Путина «О продлении действия мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории РФ в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» 6, 7 и 8 мая объявлены нерабочими днями, а не выходными», — подчеркнул министр образования и молодежной политики Чувашской Республики Сергей Яковлев. Он также пояснил, что этим указом руководителям субъектов дано право самим принимать решения, исходя из санитарно-эпидемиологической обстановки в регионе.

Детские сады продолжат работать в режиме дежурных групп. По словам главы ведомства, ежедневно дежурные группы посещают порядка 1,2% от всего контингента дошкольников республики.

Завершение учебного года планируется в соответствии с календарными учебными графиками, ранее утвержденными школами (учащиеся 1, 9 и 11 классов – 23 мая; учащиеся 2 – 8 и 10 классов  до 30 мая).

СПРАВОЧНО. Согласно трудовому законодательству праздничными днями считаются 1 и 9 мая, один день перенесен (т.к. 9 мая – суббота, выходной день переносится на понедельник 11 мая (ст. 112 ТК РФ), 4 января (суббота) и 5 января (воскресенье) перенесены на 4 и 5 мая  (пост. Правительства РФ от 10.-7.2019 № 875).



29 апреля 2020
18:55
Поделиться