Шахматно-шашечный турнир на призы Деда Мороза и Снегурочки

Шахматно-шашечный турнир на призы Деда Мороза и Снегурочки
Шахматы считались изысканной забавой мудрецов и властителей, но постепенно завоевали умы и сердца всех. А пришла эта игра из далекой и загадочной Индии много-много веков назад…. А вот шашки – игра настолько древняя, что ученые до сих пор не знают, где она появилась. Самую первую доску, похожую на доску для игры в нарды, нашли на раскопках Вавилона. С тех пор игра завоевала весь мир и обросла вариантами.
17 декабря 2019 года в Чебоксарском профессиональном колледже состоялся шахматно-шашечный турнир на призы Деда Мороза и Снегурочки. Турнир проводился по круговой системе. Сражаясь со своими соперниками в логике и интеллекте, преподаватели и сотрудники показали, что игра в шашки и шахматы не так проста, как может показаться с первого взгляда. Мирное шашечное и шахматное состязание – это соревнование в самообладании, логике, а также умении просчитывать развитие событий.
Турнир вызвал большой интерес. Несмотря на то, что соревнования были любительские, участники разных возрастов сумели показать достойную игру. Борьба разгорелась не на шутку, битва соперников была увлекательной и напряженной. Лучшее представители преподавателей и сотрудников были выявлены в упорной борьбе.


18 декабря 2019
08:50
Поделиться