В преддверии 40-летия педагогического отделения колледжа им. Н.В. Никольского, состоялась встреча с ветераном педагогического труда Татьяной Дмитриевной Юдиной

В преддверии 40-летия педагогического отделения колледжа им. Н.В. Никольского, состоялась встреча с ветераном педагогического труда Татьяной Дмитриевной Юдиной
Да разве есть еще такая должность,
Где нужно столько знать, уметь, успеть,
Не растеряв энергии и веры,
Где не работать надо, а гореть?!
 
11 декабря, в преддверии 40-летия педагогического отделения колледжа им. Н.В. Никольского, состоялась встреча с ветераном педагогического труда Татьяной Дмитриевной Юдиной. Следует отметить, что Татьяна Дмитриевна проработала 35 лет преподавателем иностранных языков. Она имеет ряд государственных наград: «Отличник народного просвещения», «Заслуженный учитель ЧР». Сейчас она находятся на заслуженном отдыхе, но студенты помнят ее как мудрого наставника, порой строгого, требовательного, но всегда неизменно готовой прийти на помощь.
Татьяна Дмитриевна в беседе со студентами отметила, что педагогическое училище (колледж) было самым престижным учебным заведением в городе. Многие руководители дошкольных образовательных организаций нашего города являются выпускниками данного учреждения, на сегодняшний момент среди выпускников есть кандидаты педагогических и исторических наук. Она сделала акцент на том, что в 2007 году Чебоксарский педагогический колледж имени Н.В. Никольского по специальности «Учитель иностранного языка» закончила победитель республиканского конкурса профессионального мастерства «Учитель года Чувашии» Ольга Физер, которая вошла в число 15 призеров учителей России -2019 г.
В рассказе о своей деятельности Татьяна Дмитриевна отметила, что самым главным на уроках считала сотрудничество и взаимопонимание между обучающимися и педагогом, стремление добывать знания. Свои уроки я всегда старалась делать живыми и разнообразными.
Студенты выразили слова благодарности за самоотверженный труд, за душевную щедрость, за теплоту сердца, отданные своим ученикам.
В конце встречи со студентами, Татьяна Дмитриевна подметила, что учитель, педагог, воспитатель - это не только профессия. Это высокая миссия, предназначение которой - сотворение личности, утверждение человека в человеке.
 


12 декабря 2019
16:41
Поделиться