Флэшмоб по математике в стенах колледжа

Флэшмоб по математике в стенах  колледжа
30 ноября 2019 г. на площадке главного корпуса колледжа прошел VI Всероссийский образовательно-развлекательный флэшмоб по математике для взрослых и не только – MathCat 2019, в котором приняли участие 73 человека.
Образовательно-развлекательный флешмоб по математике MathCat проводится в целях математического просвещения и популяризации математики во исполнение Концепции развития математического образования в Российской Федерации, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 24 декабря 2013 г. N 2506-р.
MathCat - это некоммерческий проект, отличный способ выяснить, что осталось в голове от школьных и университетских знаний. Участие в проекте общедоступно и бесплатно для любого желающего. Программная комиссия акции создает наборы задач от самого легкого, среднего, а также повышенного уровня сложности. Организаторы назвали эти работы «лигами» - соответственно, «белой», «зеленой», «желтой» и «красной».
Каждый участник получил задачи одновременно всех четырех уровней. Оценив свои способности, он по своему желанию выбирал один из уровней. На решение набора задач (10 заданий) отводилось 1,5 астрономических часа. Кроме того, можно было объединиться в пары, тройки и решать командой задачи разного уровня сложности.
 Справочно. Идея MathCat родилась в Саратове в 2014 году. Саратовский частный Лицей-интернат естественных наук (ЛИЕН) 29 ноября 2014 года разработал и провел первый в России в целом образовательно-развлекательный флешмоб по математике. С тех пор ежегодно акция расширяется географически, сохраняя прежних друзей и прирастая новыми регионами и площадками. Количество образовательных учреждений, желающих принять участие в акции, на сегодняшний день составляет 432 из 80 регионов России, также площадки есть в австралийском городе Перт, в столице Монголии - городе Улан-Батор и др. Новые площадки регистрируются ежедневно.


02 декабря 2019
12:37
Поделиться